20 февраля 2019 г.
Безопасны ли теплые полы для детей?

Удобство, экономия и экологичность теплых полов не вызывают сомнений. Производители систем обогрева уже не раз доказали, что теплые полы отлично заменяют другие отопительные устройства. Несмотря на это, у родителей периодически возникают опасения по поводу безопасности теплых полов для детей. Сомнения вызваны скорее высказываниями скептиков, нежели реально подтвержденными фактами.

Регулируемая температура нагрева

Теплый пол по определению не может быть слишком горячим. Опасения, что дети, которые любят играть на полу, могут получить ожоги, не имеют под собой почвы. Производители изначально предусматривают, чтобы при работе системы температура пола имела комфортные значения. Кроме того, интенсивность обогрева всегда можно отрегулировать с помощью терморегулятора.

Практически нет излучения

Любой электрический прибор имеет излучение. Вопрос в том, насколько оно высокое и не вредит ли человеку. Производители много внимания уделяют безопасности, в том числе борьбе с электромагнитным излучением. При допустимой норме в 500 В/м напряженность электрического поля не выходит за отметку 20 В/м. Значение индукции магнитного поля находится в районе 0,5 мкТл, хотя допустимая норма составляет 5 мкТл.

Риск поражения электрическим током

Покупатели, выбирая систему обогрева, часто интересуются: «Есть ли риск того, что нагреватель ударит током»? Такая ситуация маловероятна. Нагревательные элементы находятся под напольным покрытием, а если речь идет о кабеле — под стяжкой. Видимой частью системы является только терморегулятор.

Чем полезен теплый пол?

Теплый пол — это спокойствие родителей и уверенность, что их дети не будут болеть простудой. Систему обогрева устанавливают в детских комнатах, чтобы там всегда было тепло и уютно. Особенно актуально, если квартира находится на первом этаже, под которым расположен подвал. Снизу постоянно будет тянуть холодом. Теплый пол позволяет малышам играть прямо на полу. При этом отопительное устройство не сушит воздух, не способствует образованию пыли.

Поделиться: