10 июня 2019 г.
Что недопустимо делать при эксплуатации теплого пола?

Что недопустимо делать при эксплуатации теплого пола?

Теплый пол рассчитан на долгие годы использования. Единственное условие, которое для этого требуется — правильное обращение с системой и выполнение требований эксплуатации. В этой статье расскажем, какие действия нежелательны и запрещены. При их соблюдении проблем с использованием теплого пола у вас не возникнет.

Не рекомендуется

- В местах, где проложен нагревательный элемент, ставить большие тяжелые предметы, например, мебель или бытовую технику. Это может спровоцировать перегрев нагревателя.

- Оставлять теплый пол включенным, если в помещении долгое время отсутствуют люди. Если система обогрева является основным источником отопления дома или квартиры, при длительном отсутствии всех членов семьи рекомендуется оставить теплый пол включенным на минимальной температуре обогрева.

Запрещается

- Проводить какие-либо работы по ремонту или диагностике системы и ее элементов при включенном электропитании.

- Оказывать механическое воздействие на напольное покрытие, под которым находятся нагревательные элементы.

- Продолжать использование теплого пола при обнаружении поломок или сбоев в работе.

- Самостоятельно ремонтировать систему или менять месторасположение терморегулятора, не имея профессиональных знаний.

- Проверять работу теплого пола в период, когда бетонная стяжка еще не застыла.

Обязательно нужно

- Устанавливать терморегулятор. При его отсутствии система будет работать на полную мощность круглыми сутками. Счета за электроэнергию значительно вырастут. Без терморегулятора не будет возможности контролировать работу теплого пола. К примеру, нельзя выставлять нужную температуру. Кроме того, для каждого помещения, где установлен теплый пол, нужен отдельный терморегулятор.

- Проверять возможности электропроводки перед установкой системы обогрева. Дополнительная нагрузка на сеть может повлиять на ее работу.

Соблюдайте инструкции по использованию теплого пола и наслаждайтесь комфортной температурой в своем доме или квартире долгие годы.

Поделиться: