Электрический теплый пол в ванной комнате

Электрический теплый пол в ванной комнате

Каждому после принятия ванны, особенно зимой, хочется уюта и тепла. Установка теплого пола в ванной комнате – не просто современный способ экономии отопления, но также забота о здоровье и возможность создания комфортных условий для всей семьи.

Все же кто-то может относиться с опаской к такому виду обогрева, в связи с тем, что в ванной постоянная влажная среда, возникает страх перед замыканием или что устройство выйдет из строя. Давайте разберемся, возможно ли это.

Безопасно ли устанавливать теплый пол в ванной комнате?

При установке во влажных помещениях его подключают через УЗО (устройство защитного отключения), с целью защиты от поражения током, при повреждении изоляции пола.

С целью проверки диэлектрических свойств кабеля, на заводе он проходит проверку методом погружения в воду с подачей напряжения 2000-5000 Вольт.

Кафель – отличный проводник тепла, он быстро остывает и нагревается, а благодаря своей устойчивости и прочности он подходит для любых разновидностей электрических полов.

Ввиду всего этого, если электрический теплый пол качественно изготовлен, смонтирован, а при монтаже были соблюдены все меры безопасности, беспокоиться не о чем.

Какие бывают разновидности электрообогрева для ванной?

Нагревательный мат. Хотя используется не для основного отопления,

зато отлично справляется с ролью прогрева поверхности пола. Его преимущества: не поднимает уровень пола, монтируется без стяжки и теплоизоляции, клеевой раствор на кабеле сохнет быстро, так что через 14 дней пол будет готов к работе.

Кабель в стяжку. Может использоваться в качестве основного отопления. Он кладется на теплоизоляцию и предполагает заливку цементным раствором, толщиной 3-5 см, поэтому повышает уровень пола. Он имеет большую мощность, за счет чего температура пола выше, будет готов к работе через 28 дней после стяжки.

Конечно, каждый выбирает ту разновидность теплого пола, которая вписывается в его планы и больше всего нравится.

В целом, электрический теплый пол в ванной комнате позволяет избавиться от таких проблем как, образование конденсата, повышенной влажности, а также грибка, плесени на стенах и полу.

На нашем сайте доступна любая разновидность электрообогрева из качественно сделанных материалов, а если вам потребуется помощь с выбором, наши специалисты готовы подсказать.

Поделиться:
Наш сайт использует куки.
Продолжая им пользоваться, вы соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности