01 июля 2019 г.
Гаранты безопасности теплого пола

Гаранты безопасности теплого пола

Обогрев с помощью системы теплый пол — безопасный способ отопления помещений. Производители нагревателей уделяют этому моменту первостепенное внимание. Под особым контролем - электрический теплый пол. Обеспечение безопасности достигается за счет специальных разработок, особенностей монтажа и эксплуатации, которые перечислены ниже. Они считаются гарантом, что никакие поломки, нарушения в работе системы и прочие факторы не вызовут негативных последствий.

Изоляция и оболочка греющих элементах

Выполняются из материалов, которые не распространяют горение. Экранирующая оплетка обеспечивает механическую и электрическую защиту. Сам теплый пол не несет риска возгорания в отличие от электропроводки. Ее следует проверить и при необходимости обновить до установки электрической системы обогрева.

Устройство защитного отключения (УЗО)

УЗО представляет собой компактный прибор. Устройство монтируется на электрощитке, который следит за сохранностью электроизоляции оборудования. Если теплые полы монтируются в помещениях с высоким уровнем влажности, таких как бассейны, ванные комнаты, сауны, устройство защитного отключения нужно устанавливать в обязательном порядке. Номинальный ток срабатывания УЗО - 30 мА.

Бетонная стяжка

Еще один гарант безопасности, в частности способ защиты от ударов током - укладка греющих элементов в стяжку. У тех, кто находится в помещении, где расположен теплый пол, нет никакого доступа к электрическим нагревателям. Следовательно, волноваться не о чем. Единственный видимый прибор, напоминающий о присутствии в помещении теплого пола — терморегулятор. Устройство контролирует работу системы, периодически запуская и выключая обогрев.

Минимальный уровень излучения

Показатели электромагнитного излучения от теплого пола не выше, чем у обычного бытового электрического прибора. Производители об этом позаботились. Подобный уровень излучения для человека не вреден.

Если вам нужна дополнительная информация о безопасности теплого пола и о характеристиках конкретных брендов, вы можете задать вопросы менеджерам компании «Теплолюкс». С готовностью дадим консультацию.

Поделиться: