Какую теплоизоляцию лучше использовать для лоджии?

Какую теплоизоляцию лучше использовать для лоджии?

Необходимость в теплоизоляции лоджии обычно возникает, когда планируется объединить её с квартирой, либо использовать для хранения заготовок, сушки вещей или занятий спортом. В отличие от других помещений квартиры, лоджии требуется более тщательная изоляция – помимо стен и пола потребуется утеплять ещё и потолок. Какую теплоизоляцию выбрать? Рассмотрим некоторые особенности лоджии и популярные материалы для её утепления.

Первый момент, который стоит учитывать, это влажность. Зачастую, если на лоджии нет хорошей гидроизоляции, влажность может повышаться. Самое уязвимое место в этом плане – крыша. Поэтому, выбирая материал для утепления, этот момент стоит учитывать. К примеру, стекловолокно и минвата имеют отличные показатели теплоизоляции, но они впитывают влагу, поэтому использовать их на лоджии можно исключительно в том случае, если проведена тщательная гидроизоляция.

Второй момент – площадь помещения. Как правило, площадь лоджии невелика, и это стоит учитывать, планируя утепление. Многие рулонные материалы, такие как минеральная вата, требуют обустройства обрешётки, что съедает полезное пространство помещения. Поэтому, возможно стоит отдавать предпочтение плитным и листовым материалам с меньшей толщиной, если пространство очень ограничено.

В этом плане хорошо показал себя пенофол. Он состоит из нескольких слоёв полиэтиленовой пены и отражающей изоляции, благодаря чему отражает 95% тепла. Плюс пенофола ещё и в том, что его легко монтировать, поскольку он тонкий.

Пеноплекс можно использовать изнутри и снаружи лоджии, он выпускается различной толщины и обеспечивает хорошую теплоизоляцию. Это листовой материал, он легко режется, но при этом не крошится, как пенопласт. Можно использовать и для теплоизоляции потолка лоджии. По своим свойствам пеноплекс толщиной 3 см равен 10-сантиметровому слою пенопласта. К тому же он прочный и имеет низкие показатели влагопроницаемости.

Изолон, или пенополиэтилен – тоже примечательный по своим теплоизоляционным и звукоизоляционным свойствам. Материал выпускается в различных формах – в виде плит, в рулонах и даже как самоклеящаяся лента. Благодаря очень низкой паропроницаемости, можно применять для стен, потолка, а фольгированный пенополиэтилен станет хорошим вариантом для изоляции пола перед монтажом системы тёплый пол.

Не забывайте, что вы можете комбинировать несколько материалов, наружное и внутреннее утепление, чтобы обеспечить комфортную температуру на своей лоджии. А после качественной теплоизоляции экономичным вариантом отопления станут наши системы тёплый пол. Приобрести всё необходимое для их монтажа вы можете в нашем магазине.

Поделиться: