03 февраля 2020 г.
Мобильный теплый пол

Мобильный теплый пол

Мобильный тёплый пол, как понятно уже из названия, это система обогрева, которую можно переносить из одного места в другое. Он не монтируется под напольное покрытие, а используется поверх него. Представляет собой небольшой мат из эластичного материала, с нагревательными элементами. Имеет схожий принцип работы с электрическими одеялами или грелками для ног.

Преимущества и варианты использования

Мобильный тёплый пол хорошо подходит для дополнительного местного обогрева. Его можно положить под ноги, сидя в кресле, или в детскую комнату, если дети любят играть, сидя на полу. Накрывают такой мат тонким ковриком или циновкой. Также его можно использовать в автомобиле или в ванной комнате, ведь он водонепроницаем.

Какие ещё преимущества имеет мобильный тёплый пол:

  • Не нуждается в монтаже, просто подключается в розетку с помощью шнура.
  • Компактный и гибкий, его легко транспортировать, скрутив в рулон.
  • Небольшой вес.
  • Простота в использовании, можно брать с собой на дачу, в больницу или в любое другое место.
  • Безопасность для людей и животных.
  • Экономный расход электроэнергии, благодаря невысокой мощности нагревательных элементов, до 300 Вт.
  • Высокий уровень коэффициента полезной деятельности.

Температура нагрева находится в диапазоне от 30 до 50 градусов, что комфортно и безопасно для человека, исключает риск ожогов и не вредит напольному покрытию.

Принцип работы

Между двумя слоями прочной плёнки находится нагревательный кабель. Он имеет надёжную изоляцию. Поэтому не представляет опасности для человека и не боится влаги. Имеет терморегулятор, для выбора оптимальной температуры нагрева.

Мат делают прочным и износостойким, ведь подразумевается, что он будет подвергаться многократным скручиваниям и транспортировке. Однако ставить на него мебель не рекомендуется.

Мобильный тёплый пол бывает двух видов:

  • Инфракрасная плёнка. Нагрев осуществляется с помощью инфракрасного излучения от графитовых нагревательных элементов. Очень эффективный в работе, быстро разогревается. Излучение наиболее приятно и естественно для живых организмов.
  • Кабельный. Работает по принципу тёплого пола из нагревательных матов. Кабель, уложенный змейкой, впаян между слоями плёнки. Более доступен по цене, по сравнению с инфракрасным. Оба эти вида хорошо справляются со своим прямым назначением – подогревом, и отличаются незначительно. Мобильный тёплый пол выпускается в разных размерах, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для ваших нужд.
Поделиться: