27 мая 2019 г.
Теплый пол Alumia

Нагревательные маты на фольге под маркой Alumia выпускает компания «Теплолюкс». Этот теплый пол предполагает удобный и простой монтаж — сразу под ковролин, паркетную доску, линолеум или ламинат. Заливка строительными смесями не требуется. Маты Alumia имеют минимальную толщину и никак не влияют на уровень пола после монтажа.

Характеристики теплого пола Alumia

Нагревательные маты отличаются в зависимости от номинальной мощности и номинальной площади. Минимальные значения — 75 Вт и 0,5 кв.м, максимальные — 1800 Вт и 12 кв.м. Ширина мата составляет 0,5 метра. Удельная мощность — 150 Вт/м2.

Нагревательные маты Alumia состоят из секций. Они зафиксированы между двумя слоями фольги. Каждая секция имеет два ультратонких нагревательных кабеля, расположенных параллельно друг другу. С одной стороны секции находится соединительная муфта и установочный провод, с другой стороны — концевая муфта.

В комплект теплого пола входят:

  • • нагревательный мат на фольге; • монтажная трубка с концевой заглушкой; • руководство по эксплуатации.

Терморегулятор в комплект не входит и подбирается отдельно.

Как монтируют теплый пол Alumia?

Перед тем, как приступить к установке системы обогрева, специалисты рекомендуют проверить возможности электропроводки. Если с этим проблем нет, можно приступать к подготовительным работам.

  • Первый этап — составление плана раскладки матов.

Для этого определяют площадь, которую требуется обогреть. Под мебель и крупную бытовую технику укладывать теплый пол не рекомендуют.

  • Второй этап — схема расположения матов, терморегулятора, датчика температуры пола.

При установке терморегулятора есть определенные правила. К примеру, нельзя ставить прибор в помещениях с высокой влажностью. Высота от поверхности пола должна быть 0,8 метра. К терморегулятору должен всегда быть доступ для выставления необходимой температуры. Что касается датчика, его устанавливают в монтажной трубе в полу. Расстояние от стены, где расположен терморегулятор, - до полуметра.

  • Третий этап — подготовка основания пола.

Поверхность пола, где будет установлены нагревательные маты, должна быть ровной и чистой. Все посторонние предметы, мусор и неровности нужно устранить.

Поделиться: