17 сентября 2019 г.
Теплый пол для коммерческих помещений

Теплый пол для коммерческих помещений

Качественный и энергосберегающий обогрев в виде тёплого пола актуален не только для частных домов и квартир. Не менее широко используется тёплый пол и для коммерческих помещений. Рассмотрим, где именно можно его применять и какие виды отопительных систем следует использовать в таких случаях.

Преимущества тёплого пола для коммерческих помещений

Чем привлекателен тёплый пол? В случае с водяной системой, потребуется достаточно много затрат при установке. Речь идёт и о деньгах и о времени. Зато в процессе эксплуатации такой вид отопления очень экономичен. Электрический и инфракрасный тёплый пол устанавливать проще. И он тоже достаточно экономно расходует электроэнергию. Но не потому, что мало потребляет, а благодаря рациональному использованию. Автоматика следит за тем, чтобы нагрев отключался сразу же по достижении заданной температуры и ни секундой позже, а разогреваются маты очень быстро, особенно инфракрасные.

В каких коммерческих помещениях можно применять тёплый пол:

  • Офисы
  • Больницы и хосписы
  • Отели
  • Детские сады и школы
  • Фитнес-клуб
  • Бассейны
  • Теплицы
  • Площадки на открытом воздухе

И это далеко не весь перечень возможных вариантов. Эффективный обогрев помещений и комфорт для находящихся в нём людей делают тёплый пол привлекательным для использования везде, где только возможно его установить. Его используют как основной или же вспомогательный вид отопления.

Виды тёплого пола для коммерческих помещений и их монтаж

В офисах и других нежилых помещениях используют тёплый пол любого вида: водяной, электрический или инфракрасный. Всё зависит от того, на каком этапе нужно установить отопительную систему. Если во время строительства помещения или капитального ремонта пола, то ничто не мешает установить водяной пол или электрический кабельный, которые требуют предварительной бетонной стяжки.

В случаях, когда необходимо установить тёплый пол под ламинат, плитку или другое покрытие, но нет возможности делать стяжку, используют тонкие электрические маты или плёночный инфракрасный пол. Для их установки достаточно, чтобы основа была ровной. На неё кладут слой теплоизоляции, чтобы избежать потерь тепла, и можно укладывать систему обогрева. Сверху, под покрытие, кладут тонкий слой из ДСП или другого материала, чтобы уберечь напольное покрытие от перегрева и обеспечить равномерное нагревание пола.

Таким образом, можно установить систему тёплого пола без необходимости бетонных работ. Возможно даже аккуратно снять имеющееся покрытие (ламинат, ковролин или линолеум), установить систему обогрева и настелить пол обратно. В целом, тёплый пол для коммерческих помещений вполне оправдывает все затраты по его установке. Он обеспечивает равномерное и комфортное тепло, безопасен даже при повышенной влажности воздуха и прост в эксплуатации.

Поделиться: