13 августа 2018 г.
Тёплый пол электрический под плитку

Керамическую плитку в помещениях уже редко укладывают без теплого пола. Система обогрева устранила главный недостаток отделочного материала — некомфортную прохладу, которая исходит от поверхности. Благодаря теплому полу электрическому, укладываемому под плитку, напольное покрытие приобрело еще большую популярность. Теперь к стойкости материала к влажности, его прочности и долговечности добавилось и приятное тепло.

Какой теплый пол лучше подходит под плитку?

Разные виды нагревателя подходят под разные покрытия пола. Керамическую плитку укладывают на специальный клей. Основанием служит бетонная стяжка. Ее используют для монтажа двух видов теплого пола — кабельного и в виде матов.

Кстати, бетонная стяжка и плитка, особенно в тандеме, отлично сохраняют тепло. Это позволяет тратить меньше электроресурсов, сокращая время работы теплого пола.

Для чего нужен терморегулятор?

К слову сказать, нагреватели греют всего несколько часов в день. Система, подключенная к терморегулятору, способна автоматически включать нагрев и отключать его. Температурный режим находится под контролем датчика. Устройство сигнализирует терморегулятору о том, что нужная температура достигнута. Или наоборот. Датчик может оповестить систему, что пол остыл, а значит, и в помещении скоро станет прохладнее.

Работой терморегулятора обусловлены разговоры об экономии электроэнергии, ведь если его нет, система греет на полную катушку днем и ночью. Постоянно включенный теплый пол — не лучшее решение. Во-первых, это не целесообразно. Нагревать систему на полную мощность логично, если за окном сильный мороз. Когда погода только прохладная лишь слегка, и в доме для комфортной температуры не хватает всего пару градусов, включать систему на полную — значит, выбрасывать деньги на ветер. Во-вторых, постоянно включенный теплый пол приведет к серьезным тратам за оплату израсходованного электричества.

Монтаж теплого пола под плитку

Не раз отмечалось, что ошибки монтажа приводят к серьезным последствиям — выходу системы из строя, демонтажу и немалым тратам на исправление неверных действий. По этой причине установку теплого пола электрического под плитку доверяют профессиональным и опытным мастерам. Самостоятельный монтаж допускается, если вы уверенны в своих силах и знаете об этапах укладки не из статей из интернета, а из практического опыта. Зачастую, статьи имеют не всю информацию, которую нужно знать для начала монтажа. Чтобы избежать ошибок и лишних расходов, доверьте дело профессионалам.

Поделиться:
Последние новости