13 февраля 2019 г.
Теплый пол и экологичность

Обезопасить дом от вредных веществ, загрязнений в воздухе и излучения — естественное желание каждого человека. Неудивительно, что вопрос экологичности оборудования для отопления стоит в списке первостепенных. Уже не раз обсуждалось, что стандартные радиаторы, которые стоят в квартирах и домах, значительно уступают теплому полу. Трудно конкурировать с системой и электрообогревателям. В чем же преимущества теплого пола с точки зрения экологичности?

Отсутствие конвективных потоков

Функционирование радиаторов отопления и тепловентиляторов предполагает присутствие в помещении конвективных потоков. Дышать таким воздухом вредно для здоровья. Люди, страдающие аллергией и заболеваниями дыхательных путей, особенно чувствительны к пыли и веществам, которые выделяют отопительные приборы. Теплые полы не образуют конвективные потоки. Система нагревает воздух безопасно и экологично.

Минимальное излучение

Для приборов, которые работают от электричества, предусмотрена норма электромагнитного излучения. У теплых полов этот показатель ниже установленного нормой во много раз. Если вы планируете установить систему электрообогрева пола, беспокоиться об излучении не нужно.

Комфортный микроклимат

В процессе работы теплые полы не сушат воздух, не сжигают кислород и препятствуют избыточной влажности. Благодаря этому в помещении сохраняется комфортный микроклимат и приятная атмосфера.

Профилактика простуд

Теплый пол нагревает воздух снизу вверх. Поверхность напольного покрытия при этом сохраняет приятную температуру, позволяя вам всегда держать ноги в тепле. Это отличная профилактика заболеваний. Более того, в семьях, где растут дети, родители могут не беспокоиться о том, что малыши простудятся.

Экологичность теплых полов — одно из преимуществ системы. В список выгодных характеристик также входят: экономичность, доступность, быстрый и простой монтаж (если не укладывать нагреватели в стяжку), регулируемость. Теплые полы можно устанавливать как основной или дополнительный источник отопления. Для монтажа электрической системы не требуется получение разрешений в госструктурах.

Поделиться: