06 февраля 2019 г.
Теплый пол в «Умном доме»

Если посмотреть на определение «Умного дома», можно однозначно сказать — теплые полы отлично вписываются в эту систему. «Ум» жилого помещения заключается в автоматизации бытовых процессов и использовании высокотехнологичных устройств. «Умный дом» обеспечивает безопасность жильцов и экономит ресурсы.

Принцип работы теплого пола

Схема работы теплого пола направлена на оптимальный обогрев помещения. Для поддержания комфортной температуры в помещении предусмотрен терморегулятор. Это специальное устройство, которое контролирует интенсивность нагрева. Терморегулятор устанавливается сразу, на этапе монтажа теплого пола. Датчик, который считывает температуру, бывает двух видов:

  • внутренний - он встроен в терморегулятор.
  • наружный - находится в специально установленной гофротрубе под напольным покрытием, рядом с нагревательными элементами.

Благодаря терморегулятору теплый пол работает не 24 часа в сутки, а всего лишь несколько из них. Устройство включается и выключается автоматически. Управлять терморегулятором можно и удаленно. Например, задавать время включения и нужную температуру через приложение «Умный дом».

Теплый пол по-умному

Об экономии электроэнергии в работе системы обогрева пола сказано немало. Система «умный дом» позволяет сделать выгоду еще более ощутимой. Плюс — удаленное управление доставляет массу удовольствия. Представьте, вы можете запрограммировать теплый пол на автоматическое включение утром. К тому времени, когда вы проснетесь, пол в ванной уже прогреется. А после система отключится. Пока вас не будет дома, теплый пол будет выключен. Или другая ситуация. Вы выезжаете вечером с работы, и к моменту приезда система обогрева уже создавал для вас комфортные условия.

Для взаимодействия с «Умным домом» подойдет любой нагреватель — электрический кабель, маты или инфракрасная пленка. Главное условие — правильный терморегулятор, которым можно управлять удаленно. Подобрать нужное устройство вы можете в нашей компании. В каталоге представлены терморегуляторы нескольких производителей и видов. При выборе уточняйте, взаимодействует ли устройство с «Умным домом».

Поделиться: