В каких помещениях может быть установлен теплый пол?

В каких помещениях может быть установлен теплый пол?

В первую очередь это ванная и туалет. В этих комнатах рекомендуется использовать «теплый пол» по нескольким причинам. Во-первых, в ванной, душевой и санузле постоянно скапливается вода и происходит испарение.

Во-вторых, зачастую именно здесь пол покрыт кафельной плиткой, которая быстро остывает, из-за чего человеку неприятно ходить по холодной поверхности, особенно после теплого душа.

В-третьих, система вентиляции вкупе с электрическим теплым полом лучше защищает комнату от влажности, а, значит, развитие грибков, плесени и других болезнетворных микробов вам не грозит.

Также систему отопления для пола разумно применить в помещениях при бассейне или сауне.

Подогрев пола актуален в местах частого нахождения людей. Сюда можно отнести кухню, где человек проводит много времени за готовкой, столовую, рабочий кабинет. Тем не менее список помещений, где необходим теплый пол, определяется заказчиком. Поэтому монтаж системы отопления может быть хоть в тренажерном зале — все зависит от предпочтений клиента.

Если гостиная имеет небольшой метраж, то острой необходимости в электрическом поле нет, но если комната внушительной площади, то теплый пол просто необходим. Распространенная схема радиаторного отопления не справится с обогревом просторной гостиной, потому что жар будет уходить вверх, а нижняя часть помещения, то есть пол, останется холодным.

Помните, что на территории подогреваемого пола не должно быть мебели, поэтому важно заранее продумать расположение интерьера.

Где система обогрева просится больше всего, так это в детской. Маленькие карапузы любят проводить много времени на полу — резвиться, валяться, возиться с игрушками. Поэтому позаботиться о комфорте и уюте ребенка можно с помощью системы теплого пола.

Электрический пол нередко устанавливают в прихожей, чтобы создать в этой части тепловой барьер, который не позволит холодному воздуху проникнуть в помещение. Более того, обувь после дождливой или снежной погоды быстрее высохнет.

Пожалуй, единственная комната, где система отопления пола не нужна и даже не рекомендуется, это спальня. По рекомендациям врачей, человек должен спать при прохладной температуре. Если же установить теплый пол в спальне, то утром можно проснуться с головной болью из-за сухого воздуха.

Поделиться: