13 сентября 2018 г.
Как не ошибиться при покупке теплого пола в интернете.

Покупки в интернете стали таким же обычным явлением, как и поход в магазин. При всех плюсах и удобстве виртуального шопинга выбирать товары специального назначения, например, для ремонта, непросто. В случае с теплым полом нужно знать, на какие характеристики обращать внимание. Точные расчеты определяются на основе замеров в помещении, где планируется монтаж.

Итак, знание каких параметров понадобится при выборе комплекта теплого пола?

Для начала нужно определиться с типом системы обогрева. Для монтажа электрического и водяного пола нужны разные комплекты. Для установки первого понадобятся нагреватели, для второго — трубы, по которым будет циркулировать вода, выполняющая роль источника тепла.

Разберем ситуацию с выбором электрического теплого пола.

В идеале все параметры, которые должна содержать система, говорит замерщик. Специалиста направляет компания, с которой вы договоритесь о монтажных работах. Если же вы решили заниматься установкой самостоятельно, придется разбираться во всех тонкостях.

Электрический теплый пол выпускается трех видов.

Кабельный укладывается в стяжку. Его выбирают, когда:

  • речь идет об обогреве большого помещения по всей площади;
  • нужно установить нагреватель под керамическую плитку;
  • помещение позволяет сделать стяжку, существенно не влияя при этом на высоту потолка.

Важными параметрами при выборе комплекта будут:

  • Площадь обогрева — рассчитывается за вычетом квадратуры, занятой под мебель, от стен идет отступ от 5 до 10 сантиметров.
  • Длина кабеля — требуется знать точное значение, так как кабель нельзя резать.
  • Мощность системы — (для комнат — 110-12-Вт/м2, для помещений с высокой влажностью — 150 Вт/м2, для лоджий — 180-200 Вт/м2).

Похожие параметры необходимы и для выбора нагревательных матов. Помимо стяжки они могут монтироваться в плиточный клей.

Пленочный инфракрасный теплый пол укладывают прямо под поверхность, например, под линолеум или ламинат. Для пленочного нагревателя не нужна стяжка или клей, которые, кстати, они могут повредить и вывести из строя систему нагрева. Такой пол подойдет, если нужен локальный обогрев. При выборе смотрят на ширину пленки, мощность нагревателя и площадь обогрева.

В случае, если вы затрудняетесь самостоятельно сделать покупку, всегда можно проконсультироваться со специалистом нашей компании через форму обратной связи или по телефону.

Поделиться: