21 ноября 2018 г.
Теплый пол Alumia

Востребованность и популярность системы обогрева теплый пол рождает все больше предложений на рынке. Нагревательные кабели, маты и пленки выпускают многие бренды. Производители стараются предложить усовершенствованные технологии обогрева, при этом сводя к минимуму любые неудобства. К примеру, некоторые бренды имеют очень простой монтаж. С ним справится даже человек без опыта и специальных знаний. Нагреватели укладывают сразу под напольное покрытие, монтаж не требует стяжки. К такой категории относится теплый пол Alumia. Расскажем о характеристиках и преимуществах системы подробнее.

Чем отличается бренд Alumia от других?

Alumia представляет собой ультратонкий термомат. Нагреватель расположен между слоями фольги. Система обогрева под этим брендом сочетает в себе достоинства кабельного и пленочного теплого пола:

  • монтируется без стяжки сухим способом;
  • не влияет на изменение высоты потолка, так как не поднимает уровень пола;
  • имеет максимально простой и быстрый монтаж – достаточно разложить маты и подключить их к терморегулятору;
  • включать систему можно сразу после укладки;
  • нагреватель заземлен и безопасен;
  • не сушит воздух, сохраняет естественный уровень влажности в помещении;
  • не выделяет вредных веществ.

К преимуществам бренда Alumia относят равномерное распределение тепла, что достигается благодаря фольге. Кстати, в этом есть еще один плюс. Фольга экранирует электромагнитное излучение.

Монтаж теплого пола Alumia

Как уже говорилось выше, установка нагревательных матов не требует больших трудозатрат и профессиональных знаний. Но все же, просто уложить систему на пол недостаточно. Как и в традиционном монтаже, на основание пола следует сначала постелить теплоизоляцию. Только потом рекомендуют раскладывать нагревательный мат. Между напольным покрытием и теплым полом монтируют полиэтиленовую пленку. Если финишным покрытием выбраны линолеум или ковролин, под них кладут фанеру или ДВП.

Система обогрева Alumia очень экономична в использовании. Терморегулятор контролирует температуру в помещении, включая нагреватель лишь несколько раз в сутки. Этого достаточно, что в комнате было тепло и комфортно.

В комплекте теплого пола Alumia идут: нагревательный мат, монтажная трубка с заглушкой, алюминиевая лента, руководство к эксплуатации.

Поделиться: