В каком виде продается нагревательный кабель?

В каком виде продается нагревательный кабель?

Нагревательный кабель – ключевой элемент системы теплого пола, обеспечивающий нагрев и отопление помещения. Но если вы только планируете установку теплого пола, вам может быть сложно разобраться в ассортименте электрических нагревательных систем. В каком же виде продается нагревательный кабель и что учитывать при его выборе?

Как правило, нагревательный кабель для теплого пола монтируется в стяжку. Он укладывается с определенным шагом на бетонную основу, фиксируется при помощи специальной сетки и заливается стяжкой.

Самый распространенный для отопления квартир – резистивный нагревательный кабель. Он представляет собой одну или две стальные токопроводящие жилы в пластиковой обмотке с гильзой для подключения на конце. Такой кабель имеет простую и надёжную конструкцию, но продается только отрезками определенной длины.

Минус такого кабеля в том, что если поставить на пол, под которым он подходит, мебель или накрыть тяжёлым ковром, возникает риск перегрева кабеля и выхода его из строя.

Саморегулирующийся кабель имеет две медные жилы, между которыми установлена проводящая матрица. Он стоит дороже, но и преимуществ имеет больше. Так, можно регулировать мощность в зависимости от температуры среды. В случае выхода из строя одного отрезка, остальная система продолжит полноценно работать. К тому же, этот кабель не так уязвим для перегрева. Ещё плюс в том, что такой кабель можно резать на отрезки нужной длины.

Но нагревательные кабели – не единственный элемент, необходимый для монтажа системы теплого пола. Ещё необходима сетка для фиксации, теплоизоляция, терморегулятор, датчик температуры и т. д. Чаще всего все это приходится докупать отдельно.

Гораздо удобнее покупать набор для установки системы теплого пола или нагревательные маты. Преимущества последних в том, что их монтировать гораздо удобнее, ведь нагревательный кабель уже прикреплён к сетке с нужным шагом. Это ускоряет и упрощает процесс установки системы.

Чтобы приобрести кабель для теплого пола, сначала определите, какая мощность кабеля вам необходима исходя из площади помещения, и какой длины нужен кабель, учитывая план расстановки мебели. После этого определитесь с типом кабеля – одножильный или двухжильный, резистивный или саморегулирующийся. Теперь необходимо решить, приобретать нагревательный кабель или маты. Определившись, что вы хотите, зайдите в наш каталог и изучите ассортимент. У нас вы можете найти нагревательный кабель для теплого пола на любой вкус и кошелек.

Поделиться: